Как в Астрахани прошед первый день фестиваля «Вкус Астрахани»

5 июля в Астрахани впервые открылся фестиваль уличной еды «Вкус Астрахани». Инициаторами его проведения выступили представители местного бизнес-сообщества при поддержке администрации города. Мероприятие проходит на Центральной набережной Волги в районе гостиницы «Азимут» и собрало около 30 гастрономических точек.

   
   

Формат фестиваля предполагает открытую ярмарку с участием астраханских рестораторов. Гости мероприятия могут попробовать оригинальные закуски, авторские коктейли и разнообразные блюда. В меню — судак в кляре, традиционный шашлык, круассаны, слойки с шоколадом, шаурма, десерты с карамельной корочкой и многое другое. Широкий ассортимент и яркие вкусы привлекли внимание как гурманов, так и просто любителей уличной еды.

«Мы стараемся поддержать все начинания нашего бизнес-сообщества. Фестиваль такого формата проводим впервые. Объединенными усилиями создали что-то новое и необычное для нашего города. Для гостей праздника фестиваль «Вкус Астрахани» — это возможность провести выходные в компании друзей и семьи, насладиться вкусной едой, зарядиться позитивом. А для участников – возможность представить и зарекомендовать себя, удивить», — отметил глава областного центра Игорь Редькин.

Программа фестиваля включает кулинарные мастер-классы, конкурсы, семейные активности, бармен-шоу и розыгрыши призов. Своё творчество представили коллективы из Астрахани.

Фестиваль продлится два дня. 6 июля гостей вновь ждут на набережной с 16:00. В программе — кулинарные батлы и выступление кавер-группы «Казино-Рояль».