«АиФ Астрахани» решили выяснить, как чувствуют себя астраханцы, отравившиеся в кафе.
Напомним, 10 человек были госпитализированы в областную инфекционную клиническую больницу им. А. М. Ничоги, одна девушка попала в камызякскую райбольницу. Предварительный диагноз – «отравление неустановленным веществом».
«Врачи подозревают, что мы отравились либо куриным шашлыком, либо салатом «Цезарь». Еще одна версия – не внушающий доверия соус», - рассказывает одна из пострадавших.
«Мы ели Цезарь, шашлыка куриного у нас не было... так что все же думаем, что дело в заправке к салату. Возможно она хранилась в тёплых условиях», - отмечает астраханка Надежда Гуреева.
На вопрос о самочувствии Надежда отвечает неуверенно: «На самом деле состояние как-то скачками... то становится нормально, то вот снова сейчас у моей одногруппницы поднялась температура, ее снова начало трясти, сделали укол, началась рвота... надеемся на лучшее».
Еще одна пациентка больницы, а ранее гость злополучного кафе Ксения Глазкова опровергает мнение, что отравление могло наступить из-за употребления алкогольной продукции. «В каждой компании все пили абсолютно разные напитки, кто-то не пил абсолютно ничего. Так же люди заказывали доставку домой, и тоже слегли», - говорит она.
Между тем к дискуссии в соцсетях подключились и другие астраханцы, которые отдыхали в том же кафе на ул. Савушкина только 7 июля. «У нашей компании, которая гуляла в том же кафе 7 июля, кишечное отравление. Я сам только на ноги встал», - пишет Абай Аруев.
Анализы для установления точного диагноза будут готовы через несколько дней.
«Не могу сказать, что мне однозначно лучше. Ощущаю сильную слабость. Температура держится на 37, боль в желудке режущая», – рассказала Мария Головко. Кстати, по словам девушки, из скоропортящегося на их столе, помимо куриного шашлыка и «Цезаря» была только брынза.
Между тем у всех отравившихся брали тест на ковид – результат отрицательный.