Почему в области отлавливают саранчу?

Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2023
Ответ редакции

Дело в том, что саранча очень нравится рыбе. Потому местные рыбаки приступили к заготовке столь ценного корма.

   
   

 Сейчас самое время — опасный вредитель встаёт на крыло, размеры её доходят до 12 см. Саранчу замораживают в холодильниках, а затем используют как наживку для рыбы. Особенно хорошо на неё клюет сом. 

Процесс заморозки прост: саранчу плотно утрамбовывают в пластиковых бутылках и заливают водой, потом отправляют в морозильную камеру. В таком виде она может храниться длительное время.

Живую, мороженую и сушёную саранчу уже начали продавать на рынках и в специализированных рыбацких магазинах. И цены ощутимые: например, полуторалитровая бутылка замороженной саранчи стоит 1500 руб., а сушёные насекомые в небольшом пластиковом боксе — 500 руб.