Астраханцы заготавливают саранчу. Для чего? Резонный вопрос. Нет, есть ее никто не собирается. Разве, что рыба. Да-да. Именно для нее и собирают, а затем замораживают это вредоносное крылатое насекомое.
Как сообщают наши коллеги из Kaspyinfo, рыбаки уже вовсю охотятся за саранчой, хотя она еще не встала на крыло. Это насекомое очень любят сомы. А потому рыбаки заранее готовят наживку. Чем больше, тем лучше.
Как же ее заготавливают? Путем заморозки. Саранчу плотно утрамбовывают в пластиковые бутылки, заливают водой и складывают в морозильную камеру. Храниться она может сколько угодно. Важно не просто сложить ее в тару, а залить водой. Иначе такую наживку просто невозможно будет надеть на крючок.
В объявлениях можно найти предложения о продаже такого деликатеса для рыб. Полуторалитровая бутылка может стоить до 1500 рублей. И судя по тому, как рано начинают охотиться за саранчой, спрос на такой товар есть. Ведь Астрахань и рыбалка – неразделимые понятия.