Примерное время чтения: 3 минуты
326

«Мечтать» не вредно. Почему солист поп-группы хочет попасть в Астрахань

Из лично архива О. Пругло / АиФ

Этой осенью своё 60-летие отметил солист и основатель популярной в 90-х годах группы «Мечтать» Олег Пругло. Юбилей певца должен был пройти на гастролях, в рамках выступления «Дискотеки Союз», но пандемия и ограничительные мероприятия спутали все карты. Не приехал Пругло и в Астрахань, хотя и обещал местному водителю. «АиФ Астрахани» поздравил исполнителя онлайн.

Отметим, группу «Мечтать» многие знают именно благодаря песне «Лётчик» («Давай поспорим, что река станет морем»). Она до сих пор у многих в плэй-листе. 

Выход испортил звук

Позвонив Олегу и представившись, он первым делом решил принести свои извинения астраханцам. «К сожалению, в этом году концерт в Астрахани не состоялся. А я рассчитывал реабилитироваться перед своими слушателями и поклонниками», - начал Олег. Дело в том, что в ходе концерта в 2019 году исполнителя подвёл звук, и он обещал фанатам всё исправить к следующей дискотеке.  «От работы звукорежиссера и настройки аппаратуры многое зависит. В Астрахани были технические сбои в работе акустической системы. Во время шоу своих коллег из других групп я играл на барабане и уже почувствовал неладное, стал переживать. Когда снова вышел на сцену, уже в роли солиста «Мечтать», проблемы со звуком только усилились. Но благодаря теплому приёму аудитории эту горечь удалось нейтрализовать», вспоминает Олег и добавляет, что обещал зрителям, что на следующем концерте звук не подкачает. Однако, увы и ах, пока эти обещания не суждено исполнить.

Кинотеатр с пальмами

Олег Пругло должен был посетить Астрахань в третий раз. Впервые он побывал в нашем городе не в качестве музыканта, а по командированию Николаевского кораблестроительного института – смотрел, как делают лазеры для резки металла. «Больше всего мне запомнился ваш кинотеатр с пальмами. Его прозрачная крыша», - отметил солист.

Во второй визит в 2019 году в рамках гастролей осмотреть достопримечательности каспийской столицы не получилось. «Из Волгограда в Астрахань мы добирались на поезде, сразу по прибытию поехали на площадку. Времени прогуляться не было. Но у вас очень гостеприимные люди. Так, водитель автобуса, успел провести экспресс-экскурсию для музыкантов «Дискотеки-Союз»: он рассказал, что раньше Волга была намного шире, специально провез мимо Кремля и приглашал в ходе следующей дискотеки на рыбалку, ему я тоже обещал быть», - улыбается Олег Пругло.

Зажигать!

По собственному признанию, в гастрольный тур Пругло и группу «Мечтать» пригласил продюсер и ныне солист» легендарного «Ласкового мая» Андрей Разин. «Я записал такие песни как «Летчик», «Февраль», «Звезды» без Олега Горшкова (Олег Горшков – сооснователь группы «Мечтать», основной солист – прим.авт.), потому что он болеет. Разину понравились аранжировки, он сказал, что старое забывать не нужно, это ностальгия, это драйв, - подчеркнул Олег Пругло.

«Пандемия непредсказуема, многие планы пошли коту под хвост. Но, я уверен, что после того, как обстановкка в стране стабилизируется, мы ещё встретимся с поклонниками и зажжём. Особое желание у меня приехать в Астрахань. Слишком много обещаний раздал – надо выполнять!», - резюмировал собеседник «АиФ Астрахани».

Досье:
«Мечтать» – это российская рокопоп-группа, которая получила свою долю популярности в 90-х годах в нашей стране. Первоначально коллектив назывался «Гаер Жорж». Группу создали два студента Николаевского института кораблестроения — Олег Пругло и Олег Горшков. Пругло стал ударником, а Горшков писал музыку, стихи, играл на гитаре и исполнял песни. «Я играл в студенческой группе «Апрель», которая спустя 10 лет стала проектом «Валерий Меладзе». Однажды встретил лидера второй студенческой группы – Олега Горшкова, решили сделать что-то свое», - вспоминает Пругло. В 1995 году продюсером коллектива стал Александр Шульгин. Первый и последний альбом рок-группы «Мечтать» с названием «Летчик» вышел в 1996 году и включал в себя 14 романтических песен. Однако в 1999 году группа прекращает деятельность из-за конфликта с продюсером. Коллектив фактически распадается из-за невозможности более давать концерты и записывать песни, так как все права на композиции, клипы и название группы принадлежит Шульгину.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах